目前日期文章:200609 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次為TBS戲劇「orange days」演唱主題曲「sign」,睽違兩年Mr. Children將為日本電視台的戲劇「14歲媽媽」演唱主題曲「しるし(暫譯: 印記)」。
以櫻井和壽為主唱的「Bank Band」,去年曾演唱日本電視台之戲劇「螢火蟲之墓」片尾曲「為了即將出生的孩子們」。以此為契機,同電視台的製作人,村瀨健當時曾提出「希望下次為我的戲劇演唱主題曲」的委託。一年後,村瀨製作人的委託實現了,於10/11播出的電視劇「14歲媽媽」,由志田未擔任女主角,飾演一位國中生,在14歲的年紀懷孕,不顧旁人的反對,決定要成為一個媽媽,這樣震撼的故事內容,正好符合Mr. Children目前尚在製作的新歌,其描繪生命的誕生到結束的意境。

しるし」一曲,其聯繫本劇悲傷感人的歌詞讓人印象深刻。715秒的長度亦是一大製作,櫻井表示「無論是越愛越深的兩人的故事,亦或是分隔兩地的兩人的故事,兩者都是動人的情歌。希望透過這首歌,讓大家感受到兩個以『愛』為出發點的極端。

 

 

>>(サンケイスポーツ)- 925日報導

foxmiyake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天,同事突然跟我說,他昨天出去玩,買了一包大溪的素食豆乾給我
今天,同事們說,你不吃海鮮,這樣到日本的樂趣會減半耶
今天,我從同學那裏知道,原來貢糖不只是糖,還有餡料

來到大環境,常有人討論著,吃素吃什麼,不吃什麼。
聽到這樣的討論,可能有人會想,

foxmiyake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

什麼!!!
第2集據說今年11/24就會上映了!!!
真是高興!!!
因為好奇心驅使 我不小心踩到了大雷 不知道是不是第2集的結尾
為了保持新鮮感 最近還是不要看太多討論為妙
日本官網的更新 稍微透露出一點點訊息

foxmiyake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

據說Mr. Children這這首歌「くるみ」日文的漢字可寫作「來未」顛倒過來就是「未來」
因此這首歌可說是現在的自己唱給未來的自己聽的,不管未來是否有希望、相遇、失望、別離,現在的我只能繼續向前邁進。
Mr. Children
的歌總是有鼓勵人的作用,當情緒陷入低潮時,總是能從中找到希望,我想這就是櫻井先生所賦予歌詞的生命。
為了紀念「くるみ」被選為電影「幸福的餐桌」主題曲,我翻出了這首歌…


foxmiyake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

預計明年上映的電影「幸福的餐桌」,其主題曲為天團Mr. Children的暢銷歌曲くるみ。受到電影深深感動的Mr. Children製作人小林武史表示,將破例重新編曲、重新錄製「くるみ」一曲。

くるみ」是一首敘述人們受到傷害、失去所愛,仍繼續向前邁進的樂曲。收錄於200311月發行的單曲「掌」當中,也曾做為廣告歌曲。其富有含意的歌詞大獲歌迷們的喜愛。

電影製作人小滝祥平表示「我在閱讀原著時,腦海中就迴盪著「くるみ」這首歌」,因此4月中旬便邀請小林武史參加尚未配樂的試片會。兩人曾一起合作過「需要深呼吸」「搭乘地下鐵」。小滝表示當初提出欲使用「くるみ」來作為主題曲時,小林曾遲疑,但看過影片後隨即改觀。並提出希望重新錄製的要求。

foxmiyake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

他們實在太貼心了,竟然唱中文歌詞!!
外國藝人來台,秀一兩句中文並不奇怪,這五人不但秀了苦練多時的中文,還唱中文歌!!! 並且還是唱現場!!!
最重要的是,他們把我挺喜歡的那首-"感謝感激暴風雨"填上中文歌詞,讓人好感動啊,完全騙走我的注意力。
回家不但開始尋找跟ARASHI有關的歌曲,還開始期待下次的演唱會之行。

兩天後,我的MP3隨身碟裡,新增了許多ARASHI的歌,我的音響裡,換成了ARASHI的專輯,我的腦海,迴盪在ARASHI的歌聲中。

foxmiyake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



偶然連進了
死亡筆記本中文部落格,被齜牙列嘴的死神嚇到,然後對這部片產生了興趣。想一窺這是什麼樣的角色而進了戲院。

故事的主人翁夜神月是位憤世嫉俗的人,他發現所謂的正義在社會上是不存在的,犯罪無需負責,殺人不用償命...等等的不公平充斥在社會上,使他對這個社會失望透頂。

foxmiyake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近新買的東西



它是一盞檯燈
頭向左轉, 狐狸尾巴會亮, 變成檯燈

foxmiyake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

從小環境跳到大環境,有許多不適應的地方。
對我來說,
人際關係是我極為苦惱的課題。
不善與人聊天、交際,不知如何打入大圈子...
為了克服這個困境,我來到了這各環境,一度以為我會放棄。
幸而老天待我不薄,安排了同期新生,也讓我打入了小圈子。

foxmiyake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()