目前日期文章:200604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不看悲劇題材的朋友,我想說,雖然這些悲劇主角會死亡,但他們對生命的展現出堅毅的態度和精神,值得我們重新省思自己的生命。

2004
年的「在世界中心呼喊愛」、2005年的「一公升的淚」及2005年的特別劇「給飛鳥、及未見面的孩子」,讓我見識到了生命的強度。



「在世界中心呼喊愛」一劇以倒述的方式,失去了心愛的人的松本朔太郎,他無法不流淚的有著亞紀的夢中返回沒有亞紀的現實生活裡。十七年前,十七歲的朔太郎愛上了同班的廣瀨亞紀,本來一段平凡無奇的一段愛情,卻因為當時的不治之症「血癌」,讓這段愛情蒙上陰影。
 

foxmiyake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一開始,編劇就點明了,這部戲不會是happy ending

大人的演技沒話說,但小演員的演技更讓人嘖嘖稱奇。而劇情緊湊,讓人從耶誕老人倒下的那一刻起,便掉進亮司和雪穗的世界裡。



foxmiyake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()